284俄罗斯贵宾会

首页 / 新闻资讯 / 科院要闻/ 正文
学校召开2022年全面从严治党工作会议
  • 时间:2022-05-19
  • 编辑:牛志伟
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

李三福出席会议并讲话

戚人杰主持会议

周亮作纪检监察工作报告

学校召开2022年全面从严治党工作会议

518日下午,学校2022年全面从严治党工作会议在雨花校区多功能报告厅举行。会议主要是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习赵乐际同志来湘调研讲话精神和十九届中纪委六次全会、教育部全面从严治党工作视频会、省十二届纪委二次全会、全省教育系统全面从严治党工作暨警示教育视频大会精神,回顾总结去年工作,研究部署今年重点工作任务。党委书记李三福出席会议并讲话,纪委书记周亮作纪检监察工作报告。校长戚人杰主持会议。

李三福作了题为《坚定不移坚持“严”的主基调,切实把学校全面从严治党向纵深推进》的讲话。他指出,2021年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中、六中全会和省第十二次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,落实省委省政府、委厅决策部署要求,不断加强党对学校事业发展的全面领导,党史学习成效显著,解决师生急难愁盼办实事70项;党的领导全面加强,党建工作质量不断提升;意识形态工作责任进一步压实,平安校园、清廉学校建设卓有成效;巡察整改工作稳步推进,作风建设持续深化;监督执纪问责不断推进,“三不一体”机制逐步健全,确保了“十四五”事业发展规划开局之年学校改革发展稳定各项任务落到实处。

李三福强调,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,将召开党的第二十次全国代表大会和学校第三次党员代表大会,学校推进全面从严治党工作必须坚定不移坚持“严”的主基调,重点抓好五个方面的工作:要坚持以政治建设为统领,切实推动两个责任良性互动、同频共振、同向发力;要坚持党的全面领导,切实把握党建工作的主动权、领导权、话语权;要坚持以清廉校园建设为契机,着力营造干部清正、校园清廉、政治清明的良好生态;要坚持精准运用执纪问责“四种形态”,努力实现政治效果、法纪效果、社会效果的统一;要坚持带头抓好廉洁自律,全力支持纪检监察部门和纪检监察干部履好职、尽好责、管好人。学校各级党组织和领导干部要守土有责、守土尽责,各级党组织要时刻做到知责于心、担责于身、履责于行,以更加务实的作风接续奋斗、以更加坚定的信心砥砺前行、以更加顽强的斗志迎难而上,把全面从严治党向纵深推进,推动党建与事业发展深度融合,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周亮作题为《强化政治引领,努力推动学校全面从严治党工作高质量发展》的纪检监察工作报告。他围绕政治建设这个中心,以政治建设统领全面从严治党工作。进一步落实巡察整改和师德师风建设两大任务,推动纪检监察工作取得实绩实效;用好监督、宣传教育、执纪问责三个抓手,进一步推动党员干部明职定责。紧扣政治建设、作风建设、组织建设、清廉校园建设四大建设,积极营造干部干事创业的良好生态四个方面回顾了284俄罗斯贵宾会2021年纪检监察工作取得的成绩,对2022年纪检监察主要工作做了部署安排。

周亮强调,学校纪委将以政治建设为统领,深入推进学校全面从严治党工作,切实强化对权力运行的制约和监督,严明政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活;要以整治收送红包礼金专项工作为突破口,严肃查处师德失范行为,有力遏制学校教职工“以教谋私”“从教吃教”乱象,有效解决群众“急难愁盼”问题;要通过清廉校园建设,切实营造风清气正的校园政治生态,为学校高质量发展提供坚强的政治保障,为办好人民满意的高职教育提供纪律支撑。

戚人杰在主持会议时强调,当前学校已进入高质量发展阶段,正处于全力实施“十四五”事业发展规划、全面开启“双高”院:汀疤嶂逝嘤拧苯ㄉ璧闹匾逼。学校各级党组织、各部门要有力有效强化理论武装和政治引领,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党对学校工作的全面领导,紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大这条主线,组织开展内容丰富的主题活动;要巩固拓展党史学习教育成果,坚定不移用党的创新理论铸魂育人;要扎实筹备和开好学校第三次党代会;要持之以恒加强作风建设,全力推进各项重点工作任务落实,把推进全面从严治党具体实践与业务管理工作、清廉校园建设结合起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的政治环境。

全体在校的校领导,校纪委委员,中层副职及以上干部,各二级学院兼职纪检委员,纪委监察处、组织部(人事处)、招生就业处、财务处、基建处、国有资产处全体人员参加会议。(文/党委办公室 肖盟/新闻中心 牛志伟)

284俄罗斯贵宾会-中国有限公司